Daniel Míguez publica en la Revista de la Asociación Española de Educación Ambiental

Nuestro responsable de Restauración ha escrito en esta publicación un artículo muy interesante sobre nuestro proyecto de comedor ecológico, en el cual lleva la Fundación trabajando más de 14 años.

En este artículo, titulado: "Apostando por un comedor ecológico en la Fundación Federico Fliedner", Daniel expone:

  • Las causas o razones que llevaron a nuestra institución a realizar un cambio de modelo en sus comedores escolares.
  • La transición llevada a cabo durante varios años (trabajo diario con las AMPAs de los colegios, búsqueda de nuevos proveedores nacionales de agricultura y ganadería ecológica, nuevos envases y formatos con menos huella medioambiental...)
  • El impacto en la comunidad educativa y social de la Fundación y las campañas de sensibilización y concienciación: charlas, Jornadas de Puertas Abiertas, etc.
  • Los hitos logrados en la actualidad: 1800 menús diarios en los colegios Juan de Valdés y El Porvenir compuestos, en gran medida, por alimentos de producción ecológica y, desde 2017, la Fundación es socia de Mensa Cívica.

¡¡Disfrutad de su lectura!!

 


Volver